Государственные услуги
и информация онлайн
Единый контакт-центр
14148-800-080-7777
Звонок бесплатный

Субсидии для занятия земледелием

Перейти на страницу рубрики

Субсидии на земледелие выделяются сельхозтоваропроизводителям ежегодно по следующим направлениям на:

  • полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка-сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации;
  • полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка-волокна.

Для получения субсидий по вышеуказанным направлениям в каждом районе создается комиссия в составе сотрудников акимата района, отделов сельского хозяйства и земельных отношений района (города областного значения), а также представителей Региональных палат предпринимателей и общественных объединений. Количество представителей общественных объединений должно быть не менее половины от общего состава Комиссии.

Порядок выплаты субсидий на полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка-сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации

Субсидии предоставляются:

  • поставщикам услуг по экспертизе качества хлопка-сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации;
  • поставщикам услуг по экспертизе качества хлопка-волокна.

Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий:

  • проведении экспертизы качества хлопка-сырца и хлопка-волокна
  • подачи поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка-сырца и поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка-волокна в Государственную корпорацию заявки на получение субсидий за оказанные услуги по экспертизе качества хлопка-сырца и хлопка-волокна с приложением:
  • сводного реестра оказанных услуг по экспертизе качества хлопка-сырца и хлопка-волокна;
  • сводного акта по выданным удостоверениям о качестве хлопка-сырца или паспортам качества хлопка-волокна.

Субсидии на полное возмещение стоимости затрат экспертизы качества хлопка-сырца и хлопка-волокна рассчитываются путем умножения количества проб хлопка-сырца (кип хлопка-волокна) на стоимость одной пробы экспертизы качества хлопка-сырца (хлопка-волокна).

Порядок выплаты субсидий на полное возмещение владельцам
хлопка стоимости затрат на экспертизу качества хлопка-волокна

Отдел ежегодно до 20 мая обеспечивает публикацию объявления о начале приема Государственной корпорацией заявок для участия в программе субсидирования, порядке работы Комиссии на интернет-ресурсе акимата района (города) и в местных средствах массовой информации с указанием сроков приема документов на получение субсидий. Работник Государственной корпорации принимает от поставщиков услуг по экспертизе качества хлопка-сырца и хлопка-волокна заявку и документы и предоставляет их на рассмотрение Комиссии в Отдел. Комиссия в течение трех рабочих дней после получения заявки формирует перечень получателей субсидий и направляет его на утверждение в акимат района (города). Акимат района (города) утверждает Перечень по району (городу) в течение двух рабочих дней после их получения от Отдела. Отдел в течение трех рабочих дней после утверждения представляет в Управление сельского хозяйства Южно-Казахстанской области Перечень по району (городу). Управление сельского хозяйства Южно-Казахстанской области в течение трех рабочих дней со дня поступления Перечня по району (городу) осуществляет следующие последовательные действия:

  • составляет и утверждает для выплаты субсидий сводный акт оказанных услуг по экспертизе качества хлопка-сырца и хлопка-волокнаl;
  • формирует и утверждает сводную ведомость для выплаты субсидий.

Управление сельского хозяйства Южно-Казахстанской области в течение трех рабочих дней после утверждения соответствующей сводной ведомости в соответствии с индивидуальным планом финансирования по платежам представляет в территориальное подразделение казначейства реестр счетов к оплате и счет к оплате в двух экземплярах при представлении на бумажном носителе, а при проведении счетов к оплате по информационной системе "Казначейство-клиент" реестры счетов к оплате не представляются.

Управление сельского хозяйства Южно-Казахстанской области одновременно представляет Государственной корпорации уведомление о результатах рассмотрения заявки на получение субсидий.

В случае возникновения разногласий владелец хлопка-волокна осуществляет повторную экспертизу хлопка-волокна в иной экспертной организации за счет собственных средств.

Последнее изменение: 18.10.2017

URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.