Государственные услуги
и информация онлайн
Единый контакт-центр
14148-800-080-7777
Звонок бесплатный

Реестр поставщиков государственного социального заказа

Перейти на страницу рубрики

Государственный социальный заказ

Государственный социальный заказ - форма реализации социальных программ, проектов, а также отдельных мероприятий, направленных на решение социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней, обеспеченных за счет бюджетных средств, посредством заключения договора на осуществление государственного социального заказа, где поставщиком выступает неправительственная организация.

Финансирование социально значимой деятельности неправительственных организаций является достаточно распространенной практикой во всем мире.

Начало финансирования неправительственных организаций из бюджета РК было положено в 2003 году, с принятием программы государственной поддержки НПО на 2003-2005 годы.  Принятый в 2005 году закон «О государственном социальном заказе» открыл новую страницу в истории взаимодействия государства с неправительственным сектором.

Источники финансирования

Источниками финансирования государственного социального заказа являются республиканский и местный бюджеты. На республиканском уровне государственный социальный заказ размещается в основном на организацию и проведение мероприятий республиканского значения, на местном уровне, каждая область закладывает средства на социальные проекты, реализуемые в областном масштабе. В то же время, государственный социальный заказ не ограничивает участие НПО в конкурсах социально значимых проектов на республиканском уровне. И, как показывает практика, государственный социальный заказ на республиканском уровне реализуют НПО со всех регионов страны. 

 В настоящее время государственный социальный заказ на республиканском уровне размещается министерствами культуры, образования и науки, внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, юстиции, сельского хозяйства, а также агентствами по делам спорта и физической культуре, по делам религии.

На местном уровне данную форму реализации социальных программ и проектов при участии НПО осуществляют управления внутренней политики, здравоохранения, координации занятости населения и социальных программ, природных ресурсов и регулирования природопользования, по развитию языков, туризма, физической культуры и спорта при областных акиматах и районные, городские отделы внутренней политики. 

Реестр поставщиков государственного социального заказа местных исполнительных органов

Последнее изменение: 25.03.2016

URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.