Государственные услуги
и информация онлайн
Единый контакт-центр
14148-800-080-7777
Звонок бесплатный

Гарантированная государством юридическая помощь

Перейти на страницу рубрики

Всем известно, что каждый человек имеет право на защиту. Но не все знают что если у него нет возможности нанять себе адвоката, нотариуса или иного субъекта правовой защиты, что-то ему предоставляется гарантированная государством юридическая помощь за счет бюджета. В этой статье мы попытаемся подробно рассказать о гарантированной государством юридической помощи. И ответить на следующие вопросы как, кто может получить ГГЮП, куда обращаться для получения ГГЮП, кто может оказать данную юридическую помощь и какие документы потребуется для получения гарантированной государством юридической помощи.

Что такое гарантированная государством юридическая помощь?

В соответствии с Конституцией и законами РК каждый имеет право на получение в ходе гражданского, административного и уголовного процесса квалифицированной юридической помощи в соответствии с установленными положениями. И на этих основаниях гражданам РК предоставляется гарантированная государством юридическая помощь.

Гарантированная государством юридическая помощь - это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая физическим и юридическим лицам на бесплатной основе (за счет государства) в виде правового информирования, правового консультирования, а также защиты и представительства интересов физических лиц в судах и органах уголовного преследования.
Юридическая помощь оказывается всеми государственными органами в пределах своей компетенции, адвокатами, нотариусами, частными судебными исполнителями в случаях и порядке, установленных законодательством РК.

Оказание гарантированной государством юридической помощи основывается на принципах:

  • законности;
  • приоритета прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, нуждающихся в бесплатной гарантированной государством юридической помощи;
  • равной доступности и качества оказываемой гарантированной государством юридической помощи;
  • обеспечения конфиденциальности вопроса, по которому оказывается гарантированная государством юридическая помощь;
  • эффективного государственного регулирования и контроля за соблюдением лицами, оказывающими гарантированную государством юридическую помощь, качества оказания гарантированной государством юридической помощи.

Кому предоставляется гарантированная государством юридическая помощь?

Субъекты гарантированной государственной юридической помощи

Отказ в оказании ГГЮП

Критерии качества оказании ГГЮП

 

Последнее изменение: 09.01.2017

URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.