Государственные услуги
и информация онлайн
Единый контакт-центр
14148-800-080-7777
Звонок бесплатный

Легализация – без боязни быть привлеченным к ответственности

Перейти на страницу рубрики

В текущем году вводится в действие Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». В связи с чем у многих возникают вопросы «А для чего легализовывать?».

Для понятия какое имущество может быть легализовано достаточно посмотреть по каким статьям КоАП или УК лица освобождаются от ответственности если акты о признании виновным либо привлечении к ответственности не вступили в законную силу.

К примеру, статьей 143 КоАП установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, а равно занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности. При этом, указанная ответственность наступает в случае если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Необходимо отметить, что согласно статье 143 КоАП размер штрафа может составлять 30-50% от суммы причиненного ущерба, от суммы извлеченного дохода и стоимости подакцизных товаров, полученных в результате незаконного предпринимательства.

И перечень правонарушений и преступлений, амнистируемых по указанному закону далеко не маленький.

Таким образом, считаю, что если имеются доходы, полученные с нарушением требований законодательства, то это шанс быть не привлеченным к ответственности и, более того, сохранить такие денежные средства у себя.

Применив амнистию к себе можно без боязни в последующем быть привлеченным к ответственности, приговоренным дальше осуществлять свою деятельность. Конечно же, после этого деятельность необходимо осуществлять в соответствии с законодательством и во благо страны.

Последнее изменение: 29.03.2016

URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.