Государственные услуги
и информация онлайн
Единый контакт-центр
14148-800-080-7777
Звонок бесплатный

Легализация, в том числе, – это и упрощение процедуры госрегистрации

Перейти на страницу рубрики

Законом «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» легализации подлежат также здания (строения, сооружения), находящиеся на территории Республики Казахстан, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

При этом, такие  здания, находящиеся на территории РК,  не входят в перечень имущества, за легализацию которого необходимо уплатить сбор за легализацию имущества.

Статья 7 Закона говорит, что легализация имущества проводится посредством подачи субъектами легализации в комиссию документов.

Из указанного следует, что достаточно собрать все необходимые документы, подать заявление с приложением таких документов и комиссия должна вынести решение.

То есть, таким образом мне не надо теперь бегать из органа в орган и тратить свое время на эти мероприятия, а достаточно подать документы в одном месте и готово!

Я бы назвал этот закон больше упрощением процедуры регистрации имущества. Ведь если посмотреть, все необходимые документы представляются, что само собой говорит о правомерности регистрации имущества, а работы субъектами проводится гораздо меньше. Вот об этом всегда мечтают люди когда обходят кабинеты долгими неделями и наконец-то этот день настал.

Гарантом указанного считаю служит статья 15 Закона, которая гласит, что нарушение требований, установленных Законом, влечет ответственность, предусмотренную законом.

Подводя итоги сказанному так и хочется крикнуть во весь голос: «Люди, бегите быстрее легализовывать свое имущество!» как хочется сказать: «Спасибо за этот закон».

Последнее изменение: 27.01.2016

URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.