Перейти на страницу рубрики

Арендное жилье с последующим выкупом от АО «Самрук-Казына»: как подать заявление и встать на очередь Версия для печати

Последнее изменение: 26.03.2019

В данной статье вы узнаете, когда и как подать заявление и встать в очередь на арендное жилье с последующим выкупом, каковы условия приобретения арендного жилья и как не упустить шанс приобрести доступное жилье, построенное по линии АО «Самрук-Казына».

Арендное жилье от АО «Самрук-Казына» – это жилье, построенное в рамках программы «Доступное жилье – 2020» для того, чтобы дать возможность разным группам населения приобрести недвижимость. Реализация квартир будет доступна двумя способами – прямая продажа (за полную стоимость) и аренда с последующим выкупом. И если, с прямой продажей квартир все понятно, то на аренде с правом выкупа мы остановимся подробнее.

Кто может получить арендное жилье с правом выкупа?

Одним из главных преимуществ арендного жилья с последующим выкупом является нестрогие требования к подающим заявление гражданам. И, если для получения жилья от государства, необходимо принадлежать к особой группе (инвалидов и ветеранов ВОВ, социально-уязвимого населения, нуждающихся в жилье, государственных служащих и приравненных к ним и пр.), то для покупки арендного жилья достаточно иметь средства для покрытия арендных платежей и основных расходов. Иными словами, недвижимость будет доступна каждому, кто имеет достаточно средств для оплаты арендного жилья, иных требований к желающим приобрести квартиру нет. Однако, при постановке в очередь и распределении жилья, в первую очередь будут учитываться лица, не имеющие жилье и те, кому необходимо улучшение жилищных условий. Также следует учесть, что приобрести арендное жилье с последующим выкупом по линии АО «Самрук-Казына» и в целом по программе «Доступное жилье – 2020» можно лишь единожды.

Каждый гражданин республики, имеющий достаточные доходы, может претендовать на арендное жилье с выкупом вне зависимости от вида деятельности, места работы, возраста, пола и семейного положения. Главным критерием является подтвержденный доход для оплаты арендных платежей в зависимости от выбранного жилья.

Сколько стоит арендное жилье с последующим выкупом?

Как получить арендное жилье с последующим выкупом пошаговая инструкция

 

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.