Перейти на страницу рубрики

Как купить новый или подержанный автомобиль (поиск, проверка, оформление документов, страховки) Версия для печати

Последнее изменение: 13.05.2019

avto.jpgПокупка автомобиля это тоже своего рода считается инвестицией, и требует тоже вложения как при покупке недвижимости. Но цена на автомобиль может падать с каждым годом. Нужно рассчитать свой бюджет и учитывать, сколько денег Вы готовы вложить и тратить на него ежегодно. При покупке подержанного автомобиля важно знать, где был куплен автомобиль. Часто можно попасться на мошенников, которые продают угнанный автомобиль с неизвестным прошлым.

По статистике, большинство население Казахстана покупают подержанные автомобили. Если вы посчитали свой бюджет, и вы готовы позволить себе автомобиль, и в этот бюджет вписывается новый или подержанный автомобиль, то в данной статье вы можете узнать риски и ограничения при покупке нового или подержанного автомобиля.

Выбираем автомобиль

При покупке нового авто все намного проще. Лучше купить новую машину,  потому что Вы будете знать, что она 100% не крашеная и не битая. В автосалонах полностью полагаться на консультантов не стоит. Вы сами должны внимательно осмотреть автомобиль внутри и снаружи, и проверить все документы, сертификаты. Обязательно проведите необходимый тест-драйв. Если решили заказать автомобиль, в таких ситуациях люди становятся жертвами неопытности. Многие не знают, что автомобиль, привезенный под заказ, может быть бракованным. Из-за неаккуратной перевозки, автомобиль может прибыть в плохом состоянии, чаще всего может оказаться неисправным. Нужно учитывать, что при заказе, оплата производится 100%  предоплате.

При покупке подержанного автомобиля не стоит спешить с выбором. Сначала необходимо определиться с выбором марки и учитывать цену автомобиля на рынке. Цены на подержанные автомобили можно узнать на многочисленных автомобильных рынках, также есть различные сайты, где можно с помощью фильтров очень быстро найти желаемую модель, год выпуска и узнать цену. При хорошем поиске подержанного автомобиля можно хорошо сэкономить свой бюджет на 10-15%.

Покупатель подержанного автомобиля уже чётко знают, что им нужно от автомобиля: пробег авто, кожаный салон, коробку-автомат, просторный салон, объем двигателя и другие  параметры. Под такие параметры могут подходить несколько моделей, может даже и одного производителя. Лучше всего выбрать две-три моделей для выбора, которые будут соответствовать по всем критериям. Определившись с моделью, изучите все функции, поломки, сколько будет стоимость обслуживания. Если выбрали конкретную модель, то в интернете можете почитать отзывы и на какие нюансы нужно смотреть при покупке данной марки. Сразу же отсеивайте объявления с неполным комментарием, описанием, без фото: зачастую, размещают их перекупщики или мошенники. Даже если Ваш выбор пал только на одной модели, не стоит останавливаться в поисках хороших вариантов.

Процесс осмотра и выбора

Оформление документов нового или подержанного авто

 

Для сведения: Специализированные центры обслуживания населения и регистрационно – экзаменационные подразделения ОВД (областного значения) по экстерриториальному принципу регистрируют транспортные средства физических и юридических лиц не зависимо от регистрации места жительства физического лица и места нахождения адреса юридического лица, с выдачей госномеров указанного региона по месту жительства физического лица и зарегистрированного адреса юридического лица.

Кроме того, в любом Специализированном центре обслуживания населения и регистрационно – экзаменационном подразделении ОВД, владелец (представитель) транспортного средства может снять с учета свое транспортное средство.

При этом, при регистрации, перерегистрации и снятии с учета транспортных средств ранее зарегистрированных на территории Республики Казахстан, а также новых автомашин реализованных Казахстанскими дилерами сверка номерных узлов транспорта не требуется.

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.