Об утверждении правил регулирования миграционных процессов в городе Астане

Вид акта
Правила
Решение
Дата принятия
27.03.2019
Дата изменения
06.03.2019
Орган, принявший акт
Маслихат города Астаны

      В соответствии с законами Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года "О жилищных отношениях", от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан", от 22 июля 2011 года "О миграции населения", постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2017 года № 296 "Об утверждении типовых правил регулирования миграционных процессов в областях, городах республиканского значения, столице", а также в целях обеспечения управляемости миграционных процессов и экономического роста, укрепления безопасности столицы создания условий для реализации социально-экономических прав мигрантов, маслихат города Астаны РЕШИЛ:

      1. Утвердить Правила регулирования миграционных процессов в городе Астане согласно приложению к настоящему решению.

      2. Признать утратившим силу решение маслихата города Астаны от 8 сентября 2017 года № 185/22-VI "О Правилах регулирования миграционных процессов в городе Астане" (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1135, опубликовано 7 октября 2017 года в газетах "Вечерняя Астана", "Астана ақшамы").

      3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Председатель сессии
маслихата города Астаны
Қ. Абден
      Секретарь маслихата
города Астаны
Ж. Нурпиисов

  Утверждены
решением маслихата
города Астаны
от 6 марта 2019 года № 356/45-VI

Правила регулирования миграционных процессов в городе Астане

1. Общие положения

      1. Настоящие Правила регулирования миграционных процессов в городе Астане (далее – Правила) разработаны в целях обеспечения управляемости миграционных процессов и экономического роста, укрепления безопасности столицы и создания условий для реализации социально-экономических прав мигрантов, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года "О браке (супружестве) и семье", законами Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года "О жилищных отношениях", от 21 июля 2007 года "О статусе столицы Республики Казахстан", от 22 июля 2011 года "О миграции населения", постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2017 года № 296 "Об утверждении типовых правил регулирования миграционных процессов в областях, городах республиканского значения, столице".

      2. Регулирование миграционных процессов основывается на:

      обеспечении конституционного права человека на свободный выбор места жительства, свободу труда и свободный выбор рода деятельности и профессии;

      свободе выезда и передвижения;

      недопустимости дискриминации по мотивам происхождения, социального и имущественного положения или любым иным обстоятельствам.

      3. Основные понятия и термины, используемые в Правилах:

      1) внутренний мигрант – переселенец или лицо, переселяющееся внутри Республики Казахстан самостоятельно в целях постоянного или временного проживания;

      2) уполномоченный орган по вопросам миграции населения – государственный орган, осуществляющий в пределах своей компетенции регулирование миграционных процессов и координацию работы в области миграции населения;

      3) жилище – отдельная жилая единица (индивидуальный жилой дом, квартира, комната в общежитии), предназначенная и используемая для постоянного проживания, отвечающая установленным санитарно-эпидемиологическим, техническим и другим обязательным требованиям;

      4) иммигрант – иностранец или лицо без гражданства, прибывшие в Республику Казахстан для временного или постоянного проживания;

      5) переселенец – внутренний мигрант, переселяющийся в регионы, определенные Правительством Республики Казахстан;

      6) региональная квота приема оралманов и переселенцев – предельное число семей оралманов и переселенцев, прибывающих для постоянного проживания в регионы, определенные Правительством Республики Казахстан, которые обеспечиваются мерами государственной поддержки, предусмотренными участниками активных мер содействия занятости в соответствии с законодательством Республики Казахстан о занятости населения.

      4. В городе Астане мониторинг миграционных процессов осуществляется с учетом их влияния на социально-экономическое и культурное развитие, экологическую обстановку.

      5. К особенностям миграционных процессов в городе Астане относятся плотность населения, иммиграция, эмиграция, трудовая миграция, потоки внутренней миграции, процесс урбанизации, экологическая и религиозная обстановка региона, национальный состав населения, сбалансированность регионального рынка труда.

      6. Для регулирования миграционных процессов в столице местный исполнительный орган города Астаны вносят в уполномоченный орган по вопросам миграции населения предложения, касающиеся:

      1) отнесения (исключения) соответствующей территории региона для расселения оралманов и переселенцев;

      2) увеличения (сокращения) квоты на привлечение иностранной рабочей силы, в том числе из числа этнических казахов и бывших соотечественников;

      3) увеличения (сокращения) региональных квот приема оралманов и переселенцев на среднесрочный период или предстоящий год.

      7. Расселение оралманов и переселенцев осуществляется в соответствии с региональными квотами приема оралманов и переселенцев в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.

      8. При оттоке населения, превышающем темпы воспроизводства населения, регулирование миграционных процессов осуществляется путем разработки мероприятий, направленных на привлечение квалифицированной рабочей силы и оказание им содействия в ускоренной социальной адаптации, профессиональное обучение и переподготовку оралманов, в частности, молодежи.

      9. Местный исполнительный орган города Астаны в интересах местного государственного управления осуществляет иные полномочия в сфере регулирования миграционных процессов, возлагаемые на них законодательством Республики Казахстан.

2. Порядок регулирования миграционных процессов

      10. Регистрация по месту жительства в жилище из государственного жилищного фонда или в жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, осуществляется с учетом норм предоставления жилищ в размере не менее 15 (пятнадцати) квадратных метров полезной площади на 1 (одного) человека.

      11. Регистрация по месту жительства близких родственников (родителей, детей, усыновителей, усыновленных, полнородных и неполнородных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков), а также членов семьи собственника жилища осуществляется независимо от размера жилой площади.

      12. При осуществлении регистрации по месту жительства, временного пребывания (проживания) ответственным сотрудником уполномоченного органа посредством информационных систем проводится проверка соблюдения норм минимальных размеров общей площади, установленных пунктом, 10 Правил.

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.