Как получить услугу в государственном органе (Необходимые документы):

  1. Заявление о выдаче разрешения на постоянное жительство в Республике Казахстан, собственноручно заполненное на государственном или русском языке;
  2. Заявление услугополучателя, не достигшего шестнадцатилетнего возраста или являющегося недееспособным, подаются одним из родителей или законным представителем.
       

К заявлению прилагаются следующие документы:
      1) Копия и подлинник национального паспорта, документ лица без гражданства срок действия, которых на день подачи заявления должен быть свыше 180 (сто восемьдесят) календарных дней;
      при совместном ходатайстве копии и подлинниксвидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 16-летнего возраста;
      2) Копия документа, подтверждающего законность пребывания в Республике Казахстан;
      3) Письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж (за исключением иностранцев и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Казахстан);
      4) Документ о подтверждении своей платежеспособности.
      * Документ о подтверждении платежеспособности не требуется: оралманам, бывшим соотечественникам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или Республики Казахстан, а также лица, имеющие право на приобретение гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке на основании международных договоров Республики Казахстан, и совместно прибывшие члены их семей;
      5) Документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания;
      6) Нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 16 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан;
      7) Договор с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища либо нотариально заверенное согласие на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет иностранца либо лица без гражданства;
      8) Справку о медицинском освидетельствовании выданной медицинским учреждением Республики Казахстан;
      9) 4 фотографии размером 35х45 мм (фотография должна соответствовать возрасту заявителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии);
      10) Состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, представляют копии свидетельства о браке и документ, удостоверяющий личность супруга (супруги). 

Основания для отказа в оказании государственой услуги услугополучателям

Результат оказания услуги

Разрешение на постоянное проживание в Республике Казахстан и регистрация по предполагаемому месту жительства, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении услуги.