Необходимые документы

  1. Заявление-анкета.
  2. Удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан.
  3. Нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда получатель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке.
  4. Справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета.
  5. Заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде.
  6. При выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально удостоверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке;
  7. Копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в бюджет.

Гражданину Республики Казахстан отказывается в предоставлении государственной услуги в случаях, если он:

Примечание* По заявлению услугополучателя по форме, информация об отсутствии у лиц, указанных в подпунктах 3 и 6 настоящего пункта, регистрации на территории Республики Казахстан, предоставляется услугодателем на основании сведений Государственной базы данных «Физические лица».            

Правительство Республики Казахстан по представлению Министерства иностранных дел вправе вводить временно ограничение выезда граждан Республики Казахстан в другую страну в случаях, когда там сложилась чрезвычайная ситуация, в результате которой может возникнуть угроза безопасности граждан Республики Казахстан при условии их выезда в данную страну.

Результат оказания услуги

Разрешение в виде штампа установленного образца с указанием даты, до которой может совершаться выезд, который проставляется на страницах паспорта, предусмотренных для виз, и скрепляется визовой печатью и подписью начальника Управления миграционной полиции либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении услуги.