Перейти на страницу рубрики

Проект «Onege». Как создать счастливую семью и избежать ошибок. Версия для печати

Последнее изменение: 15.01.2020

Семья – это оберег человека, защита и место, где он чувствует себя счастливым. Особенно, если семья создана с правильным человеком. Однако возникают такие ситуации где от нехватки знаний, опыта, советов и поддержки, в семье случается кризис, и в последующем рушится семейный очаг.

По данным статистики Министерства национальной экономики РК В Казахстане за последние 10 лет поженились 1,5 млн пар, более полумиллиона за этот же период развелись. Количество разводов увеличивается с каждым годом. Если в 2008 году их было 36 тысяч, то в 2018-м – уже 54 тысячи. Больше всего разводов наблюдается в Карагандинской области, меньше всего – на западе Казахстана. Чаще всего распадались браки после 2-4 лет совместного проживания (27,8% от всех разводов).

Для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, создан Республиканский социальный проект «Onege», который стартовал в июне 2019 года в 9 регионах страны – г.Шымкент, г.Алмата, г.Актобе, г.Кызылорда, г. Павлодар, г. Петропавловск, г. Уральск. 

Шагая в ногу со временем проект реализовал несколько площадок, где каждая целевая аудитория может получить информацию. Создана единая интернет-площадка qazonege.kz, мобильное приложение «Жануя», онлайн-школа для реализации обучения lichnost.kz, активно ведется работа в социальных сетях фейсбук и инстаграм (https://www.facebook.com/onege2019/ и @onege2019).

Выпущено 320 тыс. пособий для вступающих в брак, 45 тыс. экземпляров книг для школы счастливой семьи.

cкачать (*.pdf)

cкачать (*.pdf)

cкачать (*.pdf)

cкачать (*.pdf)

 

С целью информирования жителей городов проведены тематические конкурсы: Лучший семейный отдых «Путешествуем с семьей», «Моя семья», Конкурс «Махаббатл», Конкурс «Otbasymen birge», Онлайн флеш-моб «Папины руки», и онлайн флеш-моб «Экосемейка».

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.