Перейти на страницу рубрики

Как поставить на учет автотранспорт из Армении Версия для печати

Последнее изменение: 30.09.2020

Заинтересованными государственными органами в рамках постановления Правительства (от 20.05.2020г. №306) реализуется комплекс мер по регистрации транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан Казахстана в уполномоченных органах Республики Армения и ввезенных в Казахстан до 1 февраля 2020 года.

Правительством продлен срок регистрации названных автомобилей до 1 марта 2021 года (постановление Правительства от 02.09.2020 №553).

За период с 1 июня по 31 августа т.г. ОВД на учет поставлено более 14 тыс. (14 343) автомобилей, соответствующих условиям регистрации. С 1 сентября по 16 сентября т.г. на учет поставлено 842 автомобиля.

В настоящее время Министерством торговли и интеграции реализовывается комплекс мер по увеличению числа и соответствующей аккредитации испытательных лабораторий, в части автомобилей с перенесенными органами управления с правостороннего на левостороннее расположение.

На сегодняшний день аккредитацию на выдачу протоколов проверки безопасности конструкции транспортного средства имеют испытательные лаборатории в городах Алматы, Костанае, Уральске и Петропавловске, уже более 800 переоборудованных автомобилей после получения положительного протокола испытаний прошли регистрацию на казахстанский учет.

Работа по регистрации таких автомобилей продолжается.

Что необходимо для временной регистрации автотранспорта

Для совершения регистрации транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан Республики Казахстан в уполномоченных органах Республики Армения и ввезенных в Республику Казахстан до 1 февраля 2020 года владельцами представляются:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. документы об уплате сбора за государственную регистрацию в соответствии с пунктом 4 статьи 553 Налогового Кодекса Республики Казахстан и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса Республики Казахстан;
  3. СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;
  4. свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства по форме согласно приложению 17 к ТР ТС 018/2011 или протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства в соответствии с Национальным стандартом Республики Казахстан 1418-2018 "Автомототранспортные средства. Внесение изменений в конструкцию. Общие положения и технические требования" (далее - протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства), в случае наличия в идентификационном номере менее 17 знаков (требования пункта 16-1 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862 «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений».)

Стоимость регистрации автомобиля в рамках принятого постановления Правительства (от 20.05.2020 №306) составит 11 946 тенге, включая сбор за регистрацию – 695 тенге (0,25 МРП), пошлина за техпаспорт – 3 473 тенге (1,25 МРП), за госномер – 7 778 тенге (2,8 МРП).

Оплата налогов, пошлин и сборов

Оплата утилизационного сбора

Требования к транспортному средству

Что необходимо для постоянной регистрации автотранспорта

Последствия несвоевременной постановки на постоянный учет

 

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.