Перейти на страницу рубрики

Выездные туристические визы Версия для печати

Последнее изменение: 01.10.2020

Всем известно, что для въезда в зарубежные страны гражданам РК необходима виза. Напомним, виза – это разрешительный документ, предоставляющий право на пересечение границ того или иного государства. Это может быть деловая поездка, трудовой контракт, туризм, воссоединение семьи. Сейчас мы разберемся, какими бывают визы, их виды и категории.

Для начала рассмотрим, какими бывают визы с точки зрения срока действия. Их можно условно разделить на 2 категории:

Однократной - дают право получателю визы на однократный въезд в Республику Казахстан, проезд по ее территории, пребывание на ней и выезд из Республики Казахстан на время, в целях и на условиях, установленных в визе.

Многократной - дают право получателю визы на многократный въезд в Республику Казахстан, проезд по ее территории, пребывание на ней и выезд из Республики Казахстан на время, в целях и на условиях, установленных в визе.

Визы для выезда с территории Республики Казахстан дают право получателю визы на пребывание на территории Республики Казахстан и выезд из Республики Казахстан на время и на условиях, установленных в визе.

В группу как однократных, так и многократных виз входят следующие виды:

Категория А

Дипломатические, служебные, инвесторские.

Категория В

Виза для деловой поездки, для осуществления международных автомобильных перевозок, для членов экипажей авиа, морских, речных судов и поездных бригад, для участия в религиозных мероприятиях, для прохождения учебной практики или стажировки, для постоянного проживания в Республике Казахстан, для частной поездки, для усыновления (удочерения) граждан Республики Казахстан, с целью туризма, для транзитного проезда, для выезда с территории Республики Казахстан.

Категория С

Виза для постоянного проживания в Республике Казахстан, для воссоединения семьи, для осуществления трудовой деятельности, для получения образования, для миссионерской деятельности, для лечения, по гуманитарным мотивам, для частной поездки (этнические казахи), для несовершеннолетних граждан.

Определенные их виды могут давать право на однократный въезд, а могут использоваться в течение длительного срока неограниченное количество раз. Чтобы облегчить процесс оформления туристской визы, вы можете обратиться в любое туристическое агентство в вашем городе, занимающееся визовой поддержкой, оплатив определенный взнос.

Для того, чтобы разобраться какой тип визы вам необходимо оформить и нужна ли вообще виза в ту страну, куда вы направляетесь, нужно проверить визовый режим Республики Казахстан с интересующей вас страной. Данную информацию вы можете найти в статье Визовый режим РК с другими государствами.

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.