Перейти на страницу рубрики

Почта в Казахстане: получение посылок в постамате или супермаркете посылок Версия для печати

Последнее изменение: 05.04.2020

ecb938365e60a84cf05ce47fe5ddbffc.pngКак пользоваться постаматами?

Постаматы – это автоматизированный терминал по выдаче посылок (не более 14 кг.), созданные как альтернативная доставка, с помощью которой можно самостоятельно забрать посылку или письмо без участия сотрудника почты. Постаматы располагаются в торговых центрах и доступны по их графику работы, то есть забрать посылку можно в удобное для клиента время, включая выходные дни.

По всему Казахстану имеется 109 постаматов АО «Казпочта», расположенных в областных и районных центрах.

Точные адреса постаматов вы можете посмотреть здесь.

Для того, чтобы забрать посылку, на экране постамата клиенту нужно указать номер мобильного телефона и код посылки, который отправляется получателю в тот момент, когда посылка впервые поступила в постамат на хранение.

Как получить и отправить посылку в супермаркете посылок?

Супермаркет посылок – новый формат центра самостоятельного обслуживания, который разделен на две зоны: получение и отправка посылок по РК.

Для получения мелких пакетов, бандеролей и посылок, клиенту необходимо ввести трек-номер посылки или номер мобильного телефона на специальном терминале, установленном в супермаркете посылок.

Данный терминал, обнаружив в системе запрашиваемую посылку, выдает талон с указанием стеллажа, номера ряда и ячейки. Клиенту остается пройти в зал, найти необходимый ряд и стеллаж, взять свою посылку с полки.

На кассе, установленной на выходе, клиент предоставляет документ удостоверяющий личность для проверки оператором сведений о посылке и необходимость оплаты суммы наложенного платежа.

Также, в супермаркете посылок клиент может самостоятельно отправить посылку в любой населенный пункт Казахстана. Для отправки посылки клиент приобретает гофротару (тара, упаковка), в цене которой уже учтена стоимость за доставку по РК и присвоен трек–номер (ШПИ). Упаковав свою посылку в специально отведенной зоне, клиент проходит к установленному терминалу по оформлению отправки посылки, нажимает кнопку «Отправить», сканирует наклеенный на гофротаре штрих–код, снова нажимает «Отправить» и сохраняет выданный терминалом талон. По окончанию всех действий, посылку необходимо оставить на стеллаже для дальнейшей ее транспортировки.

Сколько времени хранится посылка в почтовом отделении, почтамате и супермаркете посылок?

Любое почтовое отправление (письмо, посылка или бандероль) хранится в почтовом отделении или супермаркете посылок 30 календарных дней, из которых первые 14 дней – на бесплатной основе, за хранение в последующие 14-16 дней взимается оплата в 300 тенге за каждый день. Мелкие пакеты срок хранения 45 дней. За хранение мелких пакетов сумма не взымается. По истечении 30 дней посылка возвращается обратно отправителю. 

Посылка в почтамате хранится в течение 3 календарных дней бесплатно, по истечении первых трех дней посылка из почтамата отправляется на хранение в почтовое отделение.

Как отследить доставку посылки или письма?

Трек–код (штриховой почтовый идентификатор) — это уникальный почтовый идентификатор почтового отправления, по которому можно отследить посылку и узнать ее месторасположение. Посылки, отправляемые сетью АО «Казпочта», можно отследить на портале почтовых и финансовых услуг www.post.kz. Главное преимущество сервиса в том, что клиент при введении трекинг-номера на www.post.kz видит всю картину передвижения отправления.

Трекинг — это сервис, позволяющий найти посылку с последующим отслеживанием. При подписке пользователя сервис трекинга отправляет уведомления об изменении статуса и местоположения отправления по e-mail, Telegram и SMS.

Вне зависимости от Вашего местонахождения интегрированная система трекинга IPS АО "Казпочта" позволяет отследить передвижение посылочной почты в 74 странах входящих в состав Всемирного почтового союза, 59 странах – передвижение письменной корреспонденции, с сотней стран обмениваться электронными данными. Например, клиент заказывает на eBay посылку и получает возможность отследить ее передвижение вне зависимости от места нахождения.

На сегодняшний день АО «Казпочта»  обменивается данными с такими партнерами как Россия, Германия, США, Украина, Беларусь, Канада, Южная Корея, Китай, Чехия, Польша, Нидерланды, ОАЭ, Норвегия, Латвия, Литва, Австралия, Турция, в общем счете с 74 странами–членами ВПС по входящей посылочной почте и 59 странами–членами ВПС по письменной корреспонденции, такими как КНР, Сингапур, Россия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Турция, Латвия, ОАЭ, Армения, Испания, Индия, Чехия, Эстония, Индонезия, Малайзия и т.д. В свою очередь АО «Казпочта» направляет исходящие EDI сообщения (обмен данными) всем партнерам по IPS, а это более 100 стран мира.

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.