Перейти на страницу рубрики

Квоты на лечение в Казахстане и зарубежом Версия для печати

Последнее изменение: 05.12.2018

350x650_pj4ha4iu2bzq7kdyp4ga.jpgЕсли человек заболел и нуждается в диагностике и лечении с использованием дорогостоящих технологий, у него есть возможность получить все это бесплатно, по квоте выделяемой за счет государства. Квота — это средства, которые государство выделяет на проведение определенного вида лечения своему заболевшему гражданину. Каждый гражданин РК имеет право на получение медицинской помощи бесплатно, за счет государственных средств. В этой статье мы расскажем о том, как получить лечение по так называемой квоте, которая  на самом деле называется высокоспециализированной медицинской помощью в пределах Казахстана и зарубежом за счет бюджетных средств.

Лечение в поликлиниках и больницах

Квота гарантирует бесплатное обследование, лечение, включая проведение операции и предоставление медикаментов и питания. На каждый регион рассчитано определенное количество квот, в зависимости от плотности населения. В первую очередь, пациенту необходимо пройти  медицинское обследование и получить направление от лечащего врача районной поликлиники.

В каких случаях выдают квоту? Квота  рассчитана на предоставление медицинской помощи за счет государственных средств в условиях стационара. Оказание медицинской помощи – лечение в поликлиниках и больницах – входит в объем бесплатной медицинской помощи от государства. Если ваш диагноз не требует круглосуточного наблюдения, то вы можете лечиться на амбулаторно-поликлиническом уровне. При наличии показаний на стационарное лечение больному выдается направление. Пациент после получения регистрационного номера может самостоятельно отслеживать свободные места для госпитализации в больницах РК на веб-сайте Республиканского бюро госпитализации.

Высокотехнологичные медицинские услуги

Лечение по квоте за рубежом

Перечень заболеваний, при которых граждане РК направляются на лечение за рубеж за счет бюджетных средств

Перечень отдельных категорий граждан Республики Казахстан,направляемых на лечение за рубеж за счет бюджетных средств

 

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.