Перейти на страницу рубрики

Ограничения и запреты на пользование объектами животного мира и рыбными ресурсами на водоемах Республики Казахстан Версия для печати

Последнее изменение: 15.11.2018

Общее пользование животным миром, в том числе любительское (спортивное) рыболовство в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов и (или) участков с изъятием до пяти килограмм на одного рыболова за выезд, осуществляется без каких-либо разрешений.

Любительское (спортивное) рыболовство на закрепленных рыбохозяйственных водоемах и (или) участках осуществляется физическими лицами на основании путевки, выданной пользователем животного мира за которым закреплен рыбохозяйственный водоем и (или) участок.

В целом вопросы пользования рыбными ресурсами регулируются Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и принятыми к нему подзаконными актами, одними из основных, являются Правила рыболовства (Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 18-04/148) и Ограничения и запреты на пользование объектами животного мира, их частей и дериватов, установлении мест и сроков их пользования (Приказ и.о. Председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 июля 2015 года № 190).

Таким образом, при осуществлении рыболовства нужно строго соблюдать установленные требования законодательства, за нарушение которых предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.   

По Арало-Сырдариинскому бассейну

По Балкаш-Алакольскому бассейну

По Ертисскому бассейну

По Есильскому бассейну

По Нура-Сарысускому бассейну

По Тобыл-Торгайскому бассейну

По Жайык-Каспийскому бассейну и реки Кигач

По Шу-Таласскому бассейну

 

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.