Перейти на страницу рубрики

Как получить разрешение для любительской охоты Версия для печати

Последнее изменение: 08.09.2020

Охота - вид специального пользования животным миром, при котором осуществляется изъятие видов животных, являющихся объектом охоты, из среды обитания.

Поиск, выслеживание и преследование с целью добывания, попытка добывания объектов животного мира, нахождение в охотничьих угодьях лиц с расчехленным охотничьим оружием и другими орудиями охоты или добытой продукцией охоты, с охотничьими собаками, спущенными с поводка, и ловчими хищными птицами приравниваются к охоте.

Охота подразделяется на следующие виды:

  • Промысловая охота.
  • Любительская (спортивная) охота, в том числе национальная охота.
  • Промысловая охота - добывание видов животных, являющихся объектом охоты, в целях предпринимательской деятельности.
  • Любительская (спортивная) охота - добывание видов животных, являющихся объектом охоты, в целях удовлетворения спортивных, эстетических потребностей и для личного потребления добытой продукции.
  • Национальная охота – добывание видов животных, являющихся объектом любительской (спортивной) охоты, с использованием ловчих хищных птиц и национальных пород охотничьих собак.

Охота производится в закрепленных охотничьих угодьях, если иное не установлено уполномоченным органом.

Кто имеет право охотиться

Право на охоту имеют физические лица при условии:

  1. Достижения восемнадцатилетнего возраста, если охота ведется с применением огнестрельного оружия.
  2. Достижения четырнадцатилетнего возраста, если охота ведется с применением других разрешенных правилами охоты видов орудий добывания, охотничьих собак и ловчих хищных птиц.
  3. Наличия удостоверения охотника.
  4. Получения разрешения на пользование животным миром или путевки.

Право на охоту для иностранцев на территории Республики Казахстан возникает на основании договора на организацию охоты с субъектом охотничьего хозяйства и получения разрешения на пользование животным миром, а также разрешения органов внутренних дел на ввоз на территорию Республики Казахстан и вывоз из Республики Казахстан огнестрельного охотничьего оружия и патронов к нему.

Для занятия любительской (спортивной) охотой необходимо иметь следующие документы:

  • Удостоверение охотника.
  • Разрешение на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему – при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия.
  • Разрешение на пользование животным миром или путевку на проведение охоты.
  • Паспорт ловчей хищной птицы – при охоте с ловчими хищными птицами.

Получение путевки

В каких случаях не допускается охота

Как получить разрешение на пользование животным миром

Как получить удостоверение охотника

Удостоверение охотника выдается филиалами или представительствами ассоциации по месту жительства физического лица со сроком на десять лет.

Физическое лицо, заинтересованное в получении удостоверения охотника, обучается охотничьему минимуму, утвержденного приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 13 марта 2012 года № 25-03-02/95 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7545) и проходит тестирование в соответствии с Правилами проведения охотничьего минимума республиканской ассоциацией общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства, утвержденными приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 18-03/57 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10415).

При получении сертификата об окончании курса охотничьего минимума физическое лицо заполняет анкету по утвержденной форме.

Выданный сертификат является основанием для выдачи удостоверения охотника.

Выдача удостоверения охотника производится не позднее пяти рабочих дней ответственным лицом филиала или представительства после представления сертификата.

Одновременно с удостоверением охотника филиалом или представительством заполняется учетная карточка охотника по утверждённой форме, затем формируется личное дело охотника, хранящееся в течение срока действия удостоверения охотника в закрытых шкафах, не доступных для посторонних лиц.

Факт выдачи удостоверения охотника фиксируется в журнале регистрации удостоверений охотника по утвержденной форме.

В случае если удостоверение охотника утеряно или пришло в негодность до истечения срока действия (порча, износ), производится его замена или выдача дубликата при наличии учетной карточки охотника.

В случае переезда на постоянное место жительства за пределы административно-территориальной единицы (области), на территории которой было выдано удостоверение охотника, а также при изменении других данных, учитываемых в удостоверении охотника и учетной карточке, охотник сообщает в филиал или представительство о произошедших изменениях по месту его учета.

Со дня прибытия в течение тридцати календарных дней охотник встает на учет в филиале или представительстве по новому месту жительства. При этом соответствующий филиал или представительство запрашивает оригинал учетной карточки с отметкой о выбытии охотника с прежнего места его регистрации и его личное дело.

Для получения удостоверения охотника, в ассоциацию или ее представительства представляется следующий перечень документов:

  • Удостоверение личности.
  • Фотографии размером 3x4см - 3 шт..
  • Сертификат об окончании курса охотничьего минимума.
  • Копия квитанции об оплате государственной пошлины в размере 2 МРП.

 

Astana Hub Международный технопарк IT стартапов
Акселератор Astana Hub
О стартапах Astana hub
Об инфраструктуре Astana hub
Создание международного технопарка
Astana Hub – это международный технопарк IT-стартапов. Здесь создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических компаний.
Глобальная миссия Astana Hub — стать центром развития инновационных проектов, выпускать прорывные IT-компании, а также стать очагом для притяжения критической массы молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира.
Акселерация - это процесс ускоренного развития стартапов на ранней стадии. Проектам, которые соответствуют требованиям отбора, предоставляются инструменты для ускоренного повышения показателей бизнеса: менторство от успешных предпринимателей, трекинг, 300 часов тренингов и консультаций, networking с лучшими командами рынка, парт-тайм разработчики, бесплатное офисное пространство и PR-продвижение в СМИ.
Инкубация - это более обобщенная, комплексная программа инкубационного развития молодых IT-проектов. Здесь участникам доступны: единый коворкинг, содействие в привлечении инвестиций, доступ к базе знаний, консультации от экспертов и продвижение в СМИ. Участников проекта подготовят к акселерации в технопарке Astana Hub.
Целевая аудитория
Для IT-стартапов
чтобы получить возможность развивать свой бизнес в эффективных и свободных условиях
Для венчурных инвесторов и бизнес-ангелов
чтобы найти достойные решения для вложения инвестиций
Для отечественных и зарубежных IT-компаний
для размещения лабораторий, R&D-центров, развития корпоративных инноваций и взаимодействия с молодыми IT-компаниями
Для экспертов, менторов и трекеров в сфере IT
чтобы делиться опытом и формировать молодое поколение IT-предпринимателей
Для всех
чтобы посещать лекции и мастер-классы от ведущих экспертов в сфере инновационных технологий и цифровых проектов и становиться частью инновационного сообщества Казахстана
Результаты
690
стартапов
уже получили поддержку от Astana Hub
С начала 2018 года по сегодняшний день стартапы технопарка привлекли совокупно около
6.97
млрд.тг.
Прошло 6 потоков акселерации, откуда выпустились почти
138
стартапов
614
мероприятий
состоялось на платформе Astana Hub, которые посетили около 20 тыс. человек
В технопарке действуют
17
R&D (Research and Development)
лабораторий
Полезная информация
Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.