Перейти на страницу рубрики

Как получить вид на жительство в Казахстане? Версия для печати

Последнее изменение: 26.05.2023

удостоверение личностиДокумент, подтверждающий право иностранца на постоянное проживание в РК - это вид на жительство. Для получения вида на жительство необходимо получить разрешение на постоянное проживание. Разрешение выдается в территориальных департаментах полиции. Основное требование, которое предъявляется к прибывающим в РК и желающим получить вид на жительство, является доказательство их платежеспособности.

Что нужно для оформления разрешения?

Иностранцы временно пребывающие в Республике Казахстан с визой на постоянное проживание либо прибывшие из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, а также этнические казахи независимо от категории выданной им визы, для оформления разрешения на постоянное проживания в Республике Казахстан обращаются в органы внутренних дел и предоставляют перечень документов, утвержденный приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года № 992:

1. Заявление-анкета о выдаче разрешения на постоянное проживания в Республике Казахстан согласно приложению 4 к настоящим Правилам выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное и постоянное проживание в Республике Казахстан (далее – Правила).
2. Копия и подлинник (для сверки) заграничного паспорта, документ лица без гражданства услугополучателя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней.
3. Документ о подтверждении своей платежеспособности согласно Правилам подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185.
4. Документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и/или постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства (за исключением лиц, имеющих статус беженца в Республике Казахстан, и этнических казахов граждан Китайской Народной Республики, если иное не предусмотрено международными договорами) срок действия не более 180 календарных дней.
5. Нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан.
6. Нотариально заверенный договор с физическим или юридическим лицом (для услугополучателей, подтверждающих свою платежеспособность в период пребывания в Республике Казахстан).
7. Справка о медицинском освидетельствовании иностранца об отсутствии, заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 664 "Об утверждении перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан" (медицинская справка формы 028/у) срок действия не более 180 календарных дней.
8. Одна фотография размером 35х45 мм.
9. Документ об уплате государственной пошлины.
Срок действия документов, указанных в подпунктах 3), 4), 7) не более 180 календарных дней.
Услугополучатель, оформивший гражданство иного государства через дипломатические представительства и консульские учреждения других государств в Республике Казахстан и имеющий постоянную регистрацию на территории Республики Казахстан, представляет документы, указанные в подпунктах 1), 2), 8), 9).
Услугополучатель, не достигший восемнадцатилетнего возраста, прибывший совместно с родителями, либо с одним из родителей, либо законный представитель (родитель, опекун, попечитель) которого, является гражданином Республики Казахстан либо иностранцем или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Республике Казахстан, предоставляет документы, указанные в подпунктах 1), 2), 5), 6), 8), 9), а также: копию и подлинник (для сверки) свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность ребенка не достигшего совершеннолетнего возраста; нотариально заверенное заявление-согласие от второго родителя (обоих родителей), в случае его (их) проживания вне пределов Республики Казахстан.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на казахский либо русский язык. Верность перевода с одного языка на другой, свидетельствует нотариус в соответствии со статьей 80 Закона Республики Казахстан "О нотариате".
Документы и акты, составленные при участии властей иностранных государств или исходящие от этих властей, принимаются к рассмотрению при наличии легализации, в соответствии с пунктом 60 Указа Президента Республики Казахстан от 25 апреля 2016 года № 240 "Об утверждении Консульского устава Республики Казахстан", если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан или международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан.
В случае положительного рассмотрения ходатайства о выдаче разрешения, иностранец подлежит регистрации по постоянному месту жительства и документированию видом на жительства иностранца. 

Что нужно для оформления вида на жительство?

В соответствии с Правилами оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения ВНЖ иностранца в РК вид на жительство выдается сроком действия на 10 лет, на время срока действия паспорта страны гражданства иностранца. Заявления о продлении срока действия имеющегося или о выдаче нового документа на право проживания в РК должны подаваться иностранцами в органы внутренних дел по месту их жительства не позднее 1 месяца до истечения срока его действия, а в случае утраты - не позднее трех суток.

На период оформления нового вида на жительство иностранец своего статуса постоянно проживающего в Казахстане не теряет.

Получить вид на жительство в РК могут иностранные граждане, пребывающие на территории страны на основании визы категории "на постоянное жительство" (этнические казахи независимо от категории выданной им визы).

Для оформления вида на жительство иностранца в РК иностранцам необходимо лично представить в уполномоченный государственный орган следующие документы и получит разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан:

  • Документ об оплате государственной пошлины.
  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра.
  • Действительный заграничный паспорт.
При заполнении вида на жительство иностранца в РК фамилия, имя, отчество (при его наличии) и другие данные записываются в соответствии с заграничными паспортами.
Вид на жительство иностранца в РК выдается иностранцам, постоянно проживающим на территории РК, с шестнадцатилетнего возраста.
С момента сдачи вышеуказанных документов и получения заявителем корешка формуляра до выдачи вида на жительство, удостоверения лица без гражданства - 17 календарных дней. По желанию заявителя услуга оказывается в ускоренном порядке до 7 рабочих дней со дня оформления.
Размер государственной пошлины при оформлении удостоверения лица без гражданства составляет 400 % от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины. При оформлении вида на жительство иностранца в РК – 20 % от размера МРП, установленного на день уплаты государственной пошлины. Государственная пошлина оплачивается через банковские учреждения РК, которыми выдается документ (квитанция) подтверждающая размер и дату оплаты.

В каких случаях разрешение на проживание не выдается?

 

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.