Перейти на страницу рубрики

Получение кредитных и/или страховых отчетов из Кредитного бюро с государственным участием Версия для печати

Последнее изменение: 25.11.2022

Согласно статье 6 Закона РК «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в РК», АО «Государственное кредитное бюро» является Кредитным бюро с государственным участием – единственной специализированной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме акционерного общества, сто процентов голосующих акций которой принадлежит Национальному Банку Республики Казахстан.

В соответствии со статьей 7 Закона РК «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в РК», одним из основных видов деятельности АО «Государственное кредитное бюро» является выдача кредитных и страховых отчетов, в рамках которых АО «Государственное кредитное бюро» оперирует Базой данных кредитных историй и Единой страховой базой данных.

Любой гражданин РК и/или юридическое лицо может получить о себе кредитный и/или страховой отчет на сайте АО «Государственное кредитное бюро», перейдя по ссылке https://id.mkb.kz/ или воспользовавшись полезными ссылками.

В разделе «История кредитования» на сайте  АО «Государственное кредитное бюро» по ссылке https://id.mkb.kz/ возможно получить персональный кредитный отчет (для физических лиц) и корпоративный кредитный отчет (для юридических лиц).

В разделе «История страхования» на сайте АО «Государственное кредитное бюро» по ссылке https://id.mkb.kz/ возможно проверить свой Класс «бонус-малус», который влияет на расчет страховой премии при заключении Договора страхования по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, а также страховой отчет, который содержит в себе информацию о истории страхования и страховых случаях (включая, информацию о  страховой компании, в которой застрахован субъект).

Информация по кредитным и страховым отчетам для субъектов – физических лиц, выгружаемая на сайте АО «Государственное кредитное бюро» https://id.mkb.kz/, предоставляется на бесплатной основе.

Корпоративный кредитный отчет для юридических лиц доступен на бесплатной основе один раз в течение календарного года, при повторном и последующем запросах взымается оплата в размере 400,00 (четыреста) тенге (с учетом НДС).

В целях повышения уровня собственной осведомленности и исключения риска мошенничества, рекомендуем периодически проверять информацию о своей кредитной/страховой истории.

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.