Перейти на страницу рубрики

Как оформить приглашение иностранцев в Республику Казахстан Версия для печати

Последнее изменение: 05.12.2018

Многим иностранным гражданам требуется виза для того, чтобы пересечь границу Республики Казахстан, а при получении казахстанской визы одним из важнейших документов, которые иностранец должен предоставить в консульство - это приглашение для въезда в Республику Казахстан от казахстанского гражданина или организации. В данной статье мы подробнее расскажем о том, где можно оформить такое приглашение, и какие требуются документы.

Приглашение для иностранцев оформляется казахстанским гражданином в органах внутренних дел либо в Министерстве иностранных дел, в зависимости от того, кто приглашает и с какой целью. Для приглашения иностранного гражданина с деловыми целями, по частным делам или в качестве туриста казахстанские физические лица и негосударственные организации обращаются в органы внутренних дел по месту жительства или месту нахождения организации.

Какие документы необходимо предоставить в органы внутренних дел для оформления приглашения иностранцев?

Приглашающая сторона для оформления приглашения представляет в Министерство Внутренних Дел РК по месту своей регистрации:

         1) Для оформления приглашения на въезд в Республику Казахстан по частным делам:

  • документ, удостоверяющий личность.
  • заявление-анкету.
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 50% от МРП за каждого приглашаемого.

         2) Для согласования ходатайства юридического лица, либо индивидуального предпринимателя:

  • заполненную в двух экземплярах таблицу, установленной формы.
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

         3) Юридические лица и индивидуальные предприниматели, впервые обращающиеся в текущем году за оформлением приглашения, представляют:

  • копию свидельства (справки) о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • копию сертификата, подтверждающего регистрацию/аккредитацию юридического лица в соответствии с действующим правом МФЦА;
  • документ, подтверждающий полномочия представителя;
  • приглашающая сторона, ходатайствующая о приглашении иностранных туристов – копию лицензии на туристскую операторскую деятельность, выданную местными исполнительными органами областей, города республиканского значения, столицы, или выписку из Государственного реестра туристических агентов, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 июня 2001 года «О туристской деятельности в Республике Казахстан»;
  • приглашающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз с целью получения образования – копию лицензии и (или) приложения к лицензии на занятие образовательной деятельностью, выданную уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере образования, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании»;
  • приглашающая сторона, ходатайствующая о приглашении получателя виз для лечения, медицинского обследования или консультаций – копию лицензии на медицинскую деятельность, выданную уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере здравоохранения, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Приглашение на въезд в Республику Казахстан по частным делам подается не ранее, чем за один год и не позднее, чем за пять дней до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан.

Ходатайство или вербальная нота подается не ранее, чем за 90 календарных дней и не позднее, чем за пять дней до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан.

Ходатайства граждан Республики Казахстан о приглашении родственников и знакомых из-за границы и принимающих организаций рассматриваются в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов.

При положительном рассмотрении ходатайств по приглашениям по частным делам заявителям выдаются приглашения установленного образца.

Оригинал этого приглашения должен быть направлен приглашаемому иностранцу для предъявления в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Казахстан за рубежом для оформления въездной визы. Вы можете ознакомиться с типами виз в статье.

В зависимости от категории запрашиваемой визы дополнительно предоставляются:

Иностранцу может быть не разрешен въезд в Казахстан в следующих случаях:

 

Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.