Перейти на страницу рубрики

Трудоустройство в Казахстане Версия для печати

Последнее изменение: 16.08.2022

Как искать работу самостоятельно

Существует несколько способов поиска работы, которыми можно воспользоваться одновременно:

  • Через друзей и знакомых.
  • Через сайты по поиску работы.
  • Через объявления и сообщества в социальных сетях.
  • Через Центры занятости.

Поиск работы через друзей и знакомых

Когда у вас есть определенный опыт работы, значимые навыки и достижения, то наверняка найдутся друзья, знакомые, текущие или бывшие коллеги, которые могут порекомендовать вас или хотя бы дать информацию о наличии подходящей вакансии. От хорошей рекомендации может зависеть многое при трудоустройстве.

Не стоит пренебрегать этим способом даже в том случае, когда у вас нет опыта работы, например, если вы выпускник ВУЗа или ещё студент. Если вы соответствуете минимальным основным требованиям к вакансии и дополнительно имеете хоть какую-нибудь рекомендацию от знакомых, то вероятность трудоустройства заметно повышается.

Поиск через рекрутинговые сайты

Это общепринятый метод поиска работы. Популярные рекрутинговые сайты довольно удобны, эффективны и дают результат обоим сторонам рынка труда, т.е. и соискателям, и работодателям.

Принцип работы этих сайтов практически одинаковый для всех.

  1. Вам нужно зарегистрироваться на нем, заполнить данные о себе, которые преобразовываются в удобочитаемое резюме для работодателей;
  2. Большинство HR-менеджеров компаний публикуют объявления о вакансиях на рекрутинговых сайтах и, как правило, пристально следят за откликами соискателей. Вам нужно взять привычку постоянно мониторить списки вакансий, знакомиться с их деталями и откликаться на них через специальные механизмы сайта либо напрямую связываться с рекрутером, при наличии такой возможности.

Список популярных рекрутинговых сайтов в Казахстане

enbek.kz

hh.kz

market.kz

olx.kz

Поиск через объявления и сообщества в социальных сетях

Если вы достаточно активны в социальных сетях, то можете сделать объявление о поиске работы и попросить своих подписчиков о помощи с распространением объявления, которое вполне может дойти до потенциальных работодателей. При этом, важно понимать, что то, как вы ведёте свой аккаунт и какой контент вы публикуете, будет напрямую влиять на первое впечатление о вас, как о человеке и потенциальном работнике.

Также в социальных сетях существует множество сообществ по поиску работы, которые могут разделяться по определенным сферам деятельности и по регионам. В них могут публиковаться актуальные вакансии от различных компаний и объявления самих соискателей. Подпишитесь на подобные сообщества и регулярно мониторьте их. Если вы ищете работу в какой-нибудь узкоспециализированной сфере, то подходящую вакансию можно найти и таким способом.

Обращение в Центр занятости

Если все вышеперечисленные методы не дали результат, то следует обратиться в Центр занятости для регистрации в качестве лица, ищущего работу. Это можно сделать через онлайн-услугу

Регистрация лиц, ищущих работу

Необходимые документы при посещении Центра занятости:

– Заявление;

– Удостоверение личности;

– Трудовая книжка (при наличии);

– Диплом об образовании (при наличии).

После того, как вас зарегистрируют в качестве лица, ищущего работу, сотрудники Центра занятости разместят ваше резюме на сайте Государственной бирже труда enbek.kz и при нахождении подходящих вакансий дадут направления по ним.

В случае, если вам отказали в работе или же она вам не подошла по объективным причинам, сотрудники Центра занятости продолжат искать для вас другие варианты.

Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы

Нацпроект предусматривает 10 задач, 3 из которых направлены на содействие занятости населения: создание условий для открытия и развития собственного дела, поддержка предпринимателей через организацию субсидируемых рабочих мест и развитие навыков под потребности предпринимателей.

В рамках первой задачи сформированы мастер-планы районов, будет проводиться обучение предпринимательству по проекту «Бастау Бизнес», а также предоставляться микрокредиты и гранты молодым предпринимателям и гражданам из социально уязвимых групп населения на реализацию новых бизнес-идей.

 Реализация второй задачи осуществляется при помощи актуальных инструментов, призванных повысить мотивацию работодателей путем субсидирования, а для молодых специалистов – возможностью повысить свои навыки, найти свое призвание или получить временное трудоустройство.

Так, благодаря проектам «Молодежная практика», «Первое рабочее место», «Контракт поколений» оказываются различные меры поддержки для лиц не старше 29 лет, которые не имеют опыта работы по специальности, недавно завершили обучение, либо вовсе его не имеют.

Для лиц предпенсионного возраста реализовывается проект «Серебряный возраст».

Также, онлайн-обучение востребованным навыкам проводится на платформе skills.enbek.kz, где сформирован пул краткосрочных онлайн-курсов с учетом востребованных профессий и навыков.

Социальные рабочие места

При распределении рабочих мест помните, что данное рабочее место предусматривает частичное субсидирование со стороны государства не более чем на 12 месяцев, с учетом всех необходимых отчислений.

Ежемесячный размер субсидий на заработную плату участникам Программы, трудоустроенным на социальные рабочие места, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам составляет 35 % от установленного размера заработной платы, но не более 20 МРП, определенной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Молодежная практика

Молодежная практика организуется для выпускников организаций образования с целью получения выпускниками первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности). Размер оплаты труда физических лиц, направленных на молодежную практику, из республиканского бюджета составляет 30 МРП в месяц.

Общественные работы

Общественные работы организуются центрами занятости населения для обеспечения безработных временной занятостью. Они не требуют предварительной профессиональной подготовки работника и финансируются в пределах средств местного бюджета и средств работодателей по их заявкам.

Право на участие в общественных работах имеют:

  1. Безработные.
  2. Студенты и учащиеся старших классов общеобразовательных школ в период летних каникул.
  3. Лица, не обеспеченные работой в связи с простоем.

Проект «Первое рабочее место»

С целью повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда и предоставления им необходимых трудовых навыков и адаптации на первом рабочем месте центры занятости населения осуществляют организацию трудоустройства безработных молодежи на первое рабочее место.

Организация трудоустройства по проекту «Первое рабочее место» осуществляется для выпускников (в том числе выпускников ВУЗов), ищущих работу впервые, лиц, ищущих работу, безработных лиц, независимо от регистрации в центре занятости населения, из числа молодежи не старше двадцати девяти лет, в том числе категории NEET, не имеющих опыта работы.

Трудоустройство по проекту «Первое рабочее место» выпускников, ищущих работу впервые осуществляется в соответствии со специальностью (профессией), указанной в дипломе о профессиональном образовании или близкой по профилю образования.

По проекту «Первое рабочее место» работодатель на основе договора с центром занятости населения трудоустраивает участника на постоянную работу сроком не менее 24 месяцев, при этом центр занятости населения субсидирует оплату труда за 1 год работы.

Размер субсидии в месяц из местного бюджета составляет  30 МРП (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг) без учета выплат по экологическим надбавкам.

Проект «Контракт поколений»

В рамках реализации дополнительных мер содействия занятости для лиц, ищущих работу, и безработных лиц, в том числе для выпускников организации образования центры занятости населения по заявкам работодателей осуществляют организацию трудоустройства участников с последующей заменой действующего работника, достигшего пенсионного возраста.

По проекту «Контракт поколений» работодатель на основе договора с центром занятости населения трудоустраивает участника на постоянную работу сроком не менее 18 месяцев, при этом центр занятости населения субсидирует оплату труда в течение 6 месяцев работы. Размер субсидии в месяц из местного бюджета составляет 30 МРП (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг) без учета выплат по экологическим надбавкам.

Проект «Серебряный возраст»

Проект «Серебряный возраст» организуется на предприятиях и в организациях всех форм собственности, при этом к участию допускаются работодатели, которые регулярно производят налоговые и другие социальные отчисления, у которых отсутствует просроченная задолженность по заработной плате, и действующие более одного года.

Рабочие места по проекту «Серебряный возраст» создаются вне постоянных рабочих мест и вакансий на постоянные рабочие места. Такие рабочие места не могут создаваться на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда и по профессиям/занятиям, относящимся к 9-ой группе низкоквалифицированных работников согласно Национальному классификатору занятий.

Срок участия в проекте «Серебряный возраст» составляет не более
12 месяцев и в период участия центр занятости населения субсидирует часть заработной платы лица предпенсионного возраста за счет средств бюджета.

Ежемесячный размер субсидий на заработную плату составляет 50% от размера зарплаты, но не более 30 (тридцати) МРП, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг, без учета выплат по экологическим надбавкам.

После завершения срока участия работодатель трудоустраивает лица, предпенсионного возраста на постоянное рабочее места до выхода на пенсию.

В случае отказа от приема лица, предпенсионного возраста, на постоянную работу работодатель возмещает в бюджет фактические расходы государства на выплату субсидируемой части заработной платы безработным.

Для участия в вышеуказанных субсидируемых рабочих местах, необходимы следующие документы:

  • заявление на участие;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия трудовой книжки (при наличии); копии документа об образовании (аттестат, свидетельство, диплом), а также документов, подтверждающих прохождение обучения (удостоверение, сертификат) при наличии;
  • копия документа, подтверждающего наличие технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования (для МП);
  • акт работодателя о переводе на режим неполного рабочего времени или сокращенную продолжительность рабочего времени, или о предоставлении социального отпуска, или о вынужденном простое, отпуске без сохранения заработной платы (для частично занятых наемных работников) (для ОР);
  • справка с учебного заведения о нахождении на каникулах (для ОР).

Какие документы готовить

После успешного собеседования и согласия работодателя взять вас на работу, возникает необходимость сбора стандартного пакета документов для заключения трудового договора.

Трудовой договор – это письменное соглашение между работодателем и кандидатом, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику определенную работу, обеспечить условия труда и своевременно в полном объеме выплачивать заработную плату, а работник обязуется выполнять эту работу и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается обеими сторонами. Один экземпляр передается вам, другой хранится у работодателя.

Необходимые документы для заключения трудового договора:

  • удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста);
  • вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан;
  • документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;
  • документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);
  • документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (мед.справка 086-У).

В некоторых случаях от вас могут потребовать справку о несудимости. Её можно получить онлайн

Выдача справки о наличии либо отсутствии судимости

Что нужно знать людям с ограниченными возможностями

Лицо с ограниченными возможностями – это лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, травмами, их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости его социальной защиты.

В сфере трудоустройства и занятости лица с инвалидностью имеют право на свободный выбор рода деятельности, в том числе и трудовой, а также на профессиональную подготовку и переподготовку, восстановление трудоспособности и трудоустройство.

Согласно подпункту 6) статьи 9 Закона «О занятости населения», местные исполнительные органы обеспечивают реализацию государственной политики в сфере занятости населения путем установления квоты рабочих мест для лиц с инвалидностью в размере от 2% до 4% от численности рабочих мест без учета рабочих мест на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда.

Квота устанавливается местными исполнительными органами организациям со списочной численностью работников:

  • от 50 до 100 человек – в размере 2% списочной численности работников;
  • от 101 до 250 человек – в размере 3% списочной численности работников;
  • свыше 251 человека – в размере 4% списочной численности работников.

Вместе с тем, общественным объединениям инвалидов, а также организациям, где численность инвалидов составляет более 20% от среднегодовой численности работников, квота не устанавливается.

При отсутствии в населенных пунктах безработных лиц с инвалидностью трудоспособного возраста, не имеющих медицинских противопоказаний для трудовой деятельности, квота в организациях, находящихся на территории данных населенных пунктов, не устанавливается.

Данная квота не распространяется для лиц пенсионного возраста.

В рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, лица с инвалидностью, наряду с другими уязвимыми слоями населения имеют право в приоритетном порядке могут пройти краткосрочные курсы обучения по востребованным на рынке труда специальностям и квалификациям, получить грант на безвозмездной основе на реализацию бизнес-идей в размере 400 месячных расчетных показателей, трудоустроится на субсидируемые рабочие места (социальное, общественное рабочие место, молодежная практика).

При изъявлении желания участия в Нацпроекте необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

Что нужно знать, если вас увольняют или вы попадаете под сокращение

В соответствии со статьей 131 Трудового кодекса РК работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы, в размере средней заработной платы за месяц при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя, расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников, расторжении трудового договора по инициативе работника в случае неисполнения работодателем условий трудового договора.

Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, в размере средней заработной платы за два месяца.

Согласно статье 96 Трудового кодекса РК при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, которая исчисляется из расчета средней заработной платы работника.

Социальные выплаты на случай потери работы

Социальная выплата на случай потери работы назначается со дня обращения участника системы обязательного социального страхования за регистрацией в качестве безработного в центр занятости населения.

Но для того чтобы получить статус безработного, вам нужно снова зарегистрироваться в качестве лица, ищущего работу, как описано в первом шаге.

Затем, центр занятости населения в течение одного рабочего дня со дня регистрации оказывает вам содействие в трудоустройстве путем подбора подходящей работы.

В случае, если центр занятости по истечении данного периода, не подобрал для Вас подходящую работу работу, или Вы  отказались от предложенной работы, то специалист центра занятости в течение одного рабочего дня направляет в электронном виде через АИС
«Рынок труда» местному органу по вопросам занятости населения проект решения о регистрации Вас  в качестве безработного.

После чего, первый руководитель местного органа по вопросам занятости населения в течение одного рабочего дня в АИС «Рынок труда» подписывает решение о регистрации безработного посредством электронной цифровой подписи. Специалист центра занятости в течение двух рабочих дней со дня принятия решения местным органом по вопросам занятости населения выдает уведомление о регистрации в качестве безработного, либо уведомление об отказе.

После всех этих процедур, там же в центре занятости можно подать заявку на оформление социальной выплаты на случай потери работы.

Необходимые документы

  1. Удостоверение личности.
  2. Выписка из акта работодателя, подтверждающая расторжение трудовых отношений по следующим основаниям – ликвидация компании, сокращение штата, снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя.
  3. Справка о регистрации в качестве безработного.
  4. Сведения о номере банковского счета.

Подать заявку на оформление социальной выплаты можно обратившись в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» либо через онлайн-услугу (при наличии сведений о регистрации в качестве безработного)

Назначение социальных выплат на случаи социальных рисков: потери работы

Онлайн услуга доступна лицам, за исключением тех, кто потерял работу из-за ликвидации компании, сокращения штата либо ухудшения экономического состояния работодателя.

Размер выплат

Индивидуально высчитываемая сумма из расчета среднего размера дохода за 2 года, делится на 24 месяца, полученная сумма умножается на коэффициент 0,4.

Участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, социальные выплаты на случай потери работы назначаются:

  • на 1 месяц – в случае, когда производились социальные отчисления от 6 до 12 месяцев;
  • на 2 месяца – в случае, когда производились социальные отчисления от 12 до 24 месяцев;
  • на 3 месяца – в случае, когда производились социальные отчисления от 24 до 36 месяцев;
  • на 4 месяца – в случае, когда производились социальные отчисления от 36 до 48 месяцев;
  • на 5 месяцев – в случае, когда производились социальные отчисления от 48 до 60 месяцев;
  • на 6 месяцев – в случае, когда производились социальные отчисления от 60 и более месяцев.
Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.