Перейти на страницу рубрики

Как подать заявление в полицию онлайн. Функционал сервиса Qamqor Версия для печати

Последнее изменение: 05.04.2020

12_4.pngQamqor (qamqor.gov.kz) – это отдельный портал информационных сервисов Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (КПСиСУ).

Он предназначен для подачи обращений в государственные органы, заявления в полицию и мониторинга их статусов. Кроме того, он содержит простые сервисы для получения сведений из баз данных преступников, неплательщиков алиментов, пропавших людей, в т.ч. и детей.

Через Qamqor можно выгрузить статистическую отчетность, собираемую КПСиСУ по различным сводкам, а также изучить различные интерактивные карты, созданные на основе статистики.

Ниже расскажем о каждом сервисе в отдельности.

Подача онлайн-заявления в полицию и проверка его статуса

Сервис онлайн-подачи заявления в полицию находится по ссылке - qamqor.gov.kz/EussWar и требует авторизацию посредством ЭЦП либо через номер личного мобильного телефона. Здесь же прилагаются пошаговые инструкции по каждому способу авторизации и подачи заявления.

Сервис состоит из 5 шагов – авторизации, выбора органа уголовного преследования, указания личных данных, описания самой жалобы и получения уведомления о состоянии заявления.

Для проверки статуса заявления необходимо воспользоваться отдельным сервисом. В нем нужно указать 14 или 15-значный номер талона, сформированный при подаче заявления.

Проверка статуса поданного обращения в государственные органы

Сервис проверки своего обращения состоит из поля, в котором нужно указать 18-значный номер талона, выданного при подаче обращения. Информацию о регистрации обращения можно просмотреть по истечении 24 часов после получения талона.

Проверка авто на ДТП

Через сервис проверки авто на ДТП можно получить информацию об участии транспортного средства в ДТП, повлекших гибель или ранение людей. В нем есть два вида поиска – через государственный регистрационный номер либо идентификационный номер кузова (VIN).

Информацию о транспортных средствах в залоге или розыске сервис не показывает.

Проверка штрафов

Сервис проверки штрафов позволяет проверить информацию об административных правонарушениях, неоплаченных штрафах и проверить факт оплаты вашего штрафа через систему Казначейства Министерства финансов РК. Для этого необходимо указать ИИН, номер и тип документа, удостоверяющего личность.

Розыск алиментщиков

Специальный сервис показывает информацию о злостных неплательщиках алиментов, находящихся в розыске. Для их поиска необходимо указать ФИО и дату рождения. В блоке ниже указано около 1000 лиц (с фото), находящихся в базе данных алиментщиков.

Публичный сектор Единого реестра досудебных расследований

Публичный сектор Единого реестра досудебных расследований (public.pravstat.kz) – это отдельный портал КПСиСУ ГП РК, который дает возможность подавать заявления, ходатайства и жалобы по уголовным правонарушениям, а также проверять их статус.

Портал требует авторизацию с помощью ЭЦП, имеет отдельный личный кабинет и содержит подробную инструкцию для пользователей.

Законность проверки бизнеса

Специальный сервис позволяет отслеживать информацию о законности проверок предпринимателей, т.е. о наличии регистрации акта проверки. В нем нужно лишь ввести номер регистрации проверки или постановления о назначении проверки прокуратурой.

Если отметка о регистрации на акте отсутствует или проверяющие государственные органы пришли на проверку без акта, то посредством данной формы можно обратиться с жалобой в прокуратуру, указав свои ФИО, контакты и описав нарушения, допущенные государственным органом.

Отметим, что данный сервис выведен в отдельное бесплатное мобильное приложение «Qamqor», которое доступно для мобильных платформ Android и iOS.

Поиск пропавших детей

Информацию о пропавших детях, находящихся в розыске, можно проверить через этот сервис.

Розыск преступников, должников, без вести пропавших лиц

Через сервис розыска преступников, должников и без вести пропавших лиц можно проверить лицо на предмет нахождения на розыскном учете КПСиСУ ГП РК, лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия, суда, отбытия наказания и лиц, без вести пропавших.

Сервис также позволяет вывести список указанных лиц по конкретному региону, городу и его району.

Правовая статистика

В данном разделе собираются сведения правовой статистики (статистические отчеты) по указанному периоду, региону и государственному органу. После выбора нужных параметров поиска вам будут доступны для скачивания все найденные документы.

Геокарты

Infopublic.pravstat.kz – раздел геоинформационных сервисов КПСиСУ, который содержит пять интерактивных карт с различной статистикой Генеральной прокуратуры РК.

Карта уголовных правонарушений (карта преступности) – это интерактивная карта Казахстана со сведениями обо всех уголовных правонарушениях с детальной отметкой дат и мест их совершения, которая позволит любому желающему оценить криминогенную обстановку по конкретному адресу. По каждому из правонарушений представлены данные по тяжести преступления, его статье, № КУИ (книги учета информации) и органу внутренних дел. На карте доступна фильтрация по периоду, категории преступления и месту его совершения.

Данные появляются на карте через 15 минут после регистрации правонарушения в Едином реестре досудебных расследований.

Карта аварийности (Карта ДТП) – интерактивная карта дорожно-транспортных происшествий по Казахстану. В ней можно фильтровать сведения о ДТП по периоду, по наличию пострадавших и погибших, по типу ДТП и состоянию виновного, а также по категории транспорта (частный либо общественный).

Карта уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними – это статистические данные по указанным правонарушениям, которые представлены в виде карты с разделением по регионам РК, городам и районам. При переходе на конкретный город или район открывается таблица со списком зарегистрированных здесь правонарушениях. Она содержит дату, № КУИ, возраст нарушителя, место учебы, ОВД, тяжесть преступления, номер и описание статьи.

Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних – интерактивная карта преступлений, совершенных педофилами. По каждому из них отображается детальная сводка, включающая в себя фото преступника, ФИО, дата его рождения, возраст жертвы, дата суда, мера наказания и адрес регистрации.

Карта обращений физических и юридических лиц в государственные органы – сервис статистики по количеству и статусу поданных обращений в государственные органы с разделением по регионам РК, городам и районам, а также – по категориям. При наведении курсором на определенную область выйдет всплывающее окно с подробной статистикой по обращениям и их статусам. Данные также можно посмотреть в виде графиков и в табличном виде.

Astana Hub Международный технопарк IT стартапов
Акселератор Astana Hub
О стартапах Astana hub
Об инфраструктуре Astana hub
Создание международного технопарка
Astana Hub – это международный технопарк IT-стартапов. Здесь создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических компаний.
Глобальная миссия Astana Hub — стать центром развития инновационных проектов, выпускать прорывные IT-компании, а также стать очагом для притяжения критической массы молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира.
Акселерация - это процесс ускоренного развития стартапов на ранней стадии. Проектам, которые соответствуют требованиям отбора, предоставляются инструменты для ускоренного повышения показателей бизнеса: менторство от успешных предпринимателей, трекинг, 300 часов тренингов и консультаций, networking с лучшими командами рынка, парт-тайм разработчики, бесплатное офисное пространство и PR-продвижение в СМИ.
Инкубация - это более обобщенная, комплексная программа инкубационного развития молодых IT-проектов. Здесь участникам доступны: единый коворкинг, содействие в привлечении инвестиций, доступ к базе знаний, консультации от экспертов и продвижение в СМИ. Участников проекта подготовят к акселерации в технопарке Astana Hub.
Целевая аудитория
Для IT-стартапов
чтобы получить возможность развивать свой бизнес в эффективных и свободных условиях
Для венчурных инвесторов и бизнес-ангелов
чтобы найти достойные решения для вложения инвестиций
Для отечественных и зарубежных IT-компаний
для размещения лабораторий, R&D-центров, развития корпоративных инноваций и взаимодействия с молодыми IT-компаниями
Для экспертов, менторов и трекеров в сфере IT
чтобы делиться опытом и формировать молодое поколение IT-предпринимателей
Для всех
чтобы посещать лекции и мастер-классы от ведущих экспертов в сфере инновационных технологий и цифровых проектов и становиться частью инновационного сообщества Казахстана
Результаты
690
стартапов
уже получили поддержку от Astana Hub
С начала 2018 года по сегодняшний день стартапы технопарка привлекли совокупно около
6.97
млрд.тг.
Прошло 6 потоков акселерации, откуда выпустились почти
138
стартапов
614
мероприятий
состоялось на платформе Astana Hub, которые посетили около 20 тыс. человек
В технопарке действуют
17
R&D (Research and Development)
лабораторий
Полезная информация
Помощь
Помощь
Всего посетило за месяц:
Всего посетило вчера:
Сейчас на портале:
URL:
Ошибка:
Комментарий:

Спасибо, информация об ошибке принята.

Извините, в данный момент информация об ошибке не может быть обработана.
Попробуйте позже.